Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Социальные сети помогут в борьбе с эпидемиями

Американские ученые из Канзасского Университета разработали модель для изучения способов и скорости распространения эпидемии с целью ее предотвращения. В результате проведенных исследований был обнаружен интересный факт: сообщение об опасности заражения, опубликованное в социальных сетях авторитетной личностью или государственным органом, оказывает  гораздо большее влияние, нежели призывы родственников о мытье рук при посещении общественных мест и туалета.

Так же в результате опроса выяснилось, что основным источником информации большинства молодых людей сейчас являются различные социальные сети. По рассказам многих респондентов, к выполнению необходимых мер профилактики заболеваний их побуждают сообщения друзей по социальным сетям или известных и авторитетных личностей. Например, сообщения певцов или актеров, призывающие помыть руки или сделать прививку.

По словам авторов исследования, в последнее время появилось много признаков прогресса в борьбе против различных инфекционных заболеваний. Этому способствуют вакцинация населения и разработанные схемы профилактики и терапии. В настоящее время идет поиск новых направлений в борьбе с болезнями. Этот вопрос предусматривает использование развития технического прогресса. Теперь специалистам необходимо найти способы, которые обеспечили бы распространение необходимой информации в социальных сетях.


по материалам сайта medvesti.com

4 декабря 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!