Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Плакать так же полезно, как и смеяться

Исследовав процесс плача и его воздействие на организм, ученые пришли к неожиданному выводу, что плакать так же полезно, как и смеяться. Оказалось, что смех повышает иммунитет, а плач укрепляет здоровье.

Ученые Миннесотского Университета изучили физиологическое воздействие плача, обнаружив, что 88,8% людей, которые плакали непродолжительное время, чувствовали улучшение самочувствия. Это объясняется тем, что человек в буквальном смысле освобождается от стресса, ведь вместе со слезами организм освобождается от различных веществ, большое количество которых приводит к сердечному приступу. К тому же глубокое дыхание, которое сопровождает процесс плача, способствует снижению уровня кортизола – гормона стресса.

В свою очередь, британские ученые, которые исследовали психологический аспект плача, напоминают о необходимости правильно плакать. Они считают, что глубокое дыхание и освобождение организма от всего лишнего делает мышление более ясным, благодаря чему человек лучше понимает, что ему делать дальше. При этом и американские и британские ученые сходятся в том, что слишком часто плакать все же не стоит. В первую очередь, это может негативно сказаться на коже из-за потери ею влаги. Вполне достаточно для здоровья, считают ученые, если человек «всласть» поплачет один раз в неделю.

Источник: http://diver-sant.ru/

 

 

 

12 ноября 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!