Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Европейским врачам разрешили вмешиваться в геном человека

В Европе врачам разрешили вмешиваться в генетический код человека. В следующем году в продажу поступит первое лекарство, которое корректирует генетические данные. Им стало средство от генетически обусловленного панкреатита.

У европейских врачей появились новые способы лечения заболеваний, с которыми ранее не удавалось справиться традиционными методами. Отныне методики могут на генетическом уровне корректировать работу механизмов человеческого организма, которые дают сбой. Так называемая генотерапия впервые официально одобрена Европейской комиссией для коммерческого использования.

Небольшой голландской компании разрешили продажу лекарства от редкого заболевания, которым страдают люди с поврежденной копией гена, отвечающего за расщепление жировых частиц в крови. Сбой в работе этого механизма приводит к развитию острого панкреатита с возможным смертельным исходом. Генетическое заболевание, о котором идет речь, встречается у каждого миллионного жителя планеты.

Новый препарат представляет собой вирус, который заражает мышечные клетки работоспособной копией поврежденного гена. В продажу он поступит в 2013-м году. Курс лечения обойдется в миллион фунтов стерлингов - рекордная цена в мире медицинских услуг. Однако производитель препарата считает ее оправданной, ведь новое средство раз и навсегда исправляет допущенную природой ошибку.

Впервые о генетических методах лечения всерьез заговорили в начале 1990-х годов после первых успехов в лабораторном лечении иммунных заболеваний. Первой страной, где разрешили генную терапию, в 2003 году стал Китай. В Европе и США до настоящего момента лечение этим методом допускалось только в научно-исследовательских целях.

Источник: http://www.radiovesti.ru/

5 ноября 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!