Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Интернет-зависимых пользователей будут госпитализировать?

В скором времени зависимость от Всемирной паутиной медиками может быть отнесена к душевным расстройствам. С соответствующим предложением выступил американский ученый Джеральд Блок, работающий в Орегонском университете здоровья и науки.

По его мнению, зависимость от Сети должна даже быть включена в официальный справочник по психиатрии в качестве "типичного компульсивно-импульсивного расстройства".

Впервые подобное расстройство было описано в 1995 году. Это сделал доктор Иван Голдберг. По его мнению, а также по мнению других психиатров, интернет-зависимость очень схожа с азартными играми. Резкий отказ от Интернета часто вызывает у пациентов тревогу и эмоциональное возбуждение.

Главным показателем интернет-зависимости как болезни является время, которое проводить человек в Сети. Известны случаи, когда люди сутками не могут оторваться от компьютера. В качестве примера врачи также приводят одного подростка, который на протяжении трех дней не мог оторваться от Интернета, и в итоге скончался от истощения.

Как показывают исследования, порядка 10% интернет-пользователей в мире являются зависимыми от Сети.

К слову, интернет-зависимость вот уже четыре года является официальным заболеванием, но пока только в Китае. Сотрудники Пекинского центрального военного госпиталя собрали материалы более тысячи интернет-зависимых пациентов, на основе которых и были разработаны диагностические критерии и само определение заболевания. Так, главными симптомами прогрессирующей интернет-зависимости являются: снижение концентрации внимания, раздражительность, физическое или умственное истощение, нарушение сна и, собственно, непреодолимое жгучее желание вылезти в сеть.

Также борьбу с этим "недугом" начали медики в Австралии.Финские врачи даже дают юношам отсрочку от армии, если у них выявлена интернет-зависимость. А в США еще в 2009 году была открыта первая клиника по лечению зависимости от Интернета.

Источник: http://www.wellnews.ru/

6 октября 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!