Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Здоровый сон поможет быстрее похудеть

      Хороший сон (не менее восьми часов) поможет быстрее избавиться от лишних килограммов, при условии здорового питания, считают канадские специалисты из Исследовательского института Восточного Онтарио и Университета Лаваль.

     В исследовании приняли добровольное участие 123 человека с лишним весом. Выяснилось, что люди, спавшие дольше и крепче, быстрее худели, сидя на диете, чем те, кто недосыпал.

     Специалисты объяснили, что нехватка сна усиливает сигналы, говорящие о голоде, и повышает уровень гормонов, влияющих на аппетит. В итоге при недосыпании человек ест больше. При этом когда человек сидит на низкокалорийной диете, но мало спит, у него начинают сгорать мышцы, а жир все равно накапливается вследствие стресса.

     Поэтому ученые рекомендуют врачам прописывать пациентам с ожирением не только диеты и физическую активность, но и здоровый сон.


Еще одна выясненная особенность - недостаточный сон хуже сказывается на здоровье женщин, чем мужчин.

      По мнению британских исследователей, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы у женщин, спящих менее восьми часов, выше, чем у мужчин, живущих в таком же ритме.
      Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что уровень маркеров воспалительных процессов сильно варьируется у женщин с разной продолжительностью сна, и гораздо меньше отличается у мужчин. Результаты исследования были опубликованы в июльском выпуске журнала Sleep.
      Специалисты установили, что уровень интерлейкина-6, маркера коронарных заболеваний сердца, гораздо меньше у женщин, которые спят 8 часов в сутки, по сравнению с теми женщинами, которые спят 7 часов в сутки. Второй маркер, высокочувствительный С-реактивный белок, предсказывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Его уровень резко повышается у женщин, которые спят 5 и меньше часов в сутки.
      Участие в исследовании приняли более 4300 человек в возрасте от 35 до 55 лет, 73% из которых составили мужчины. Продолжительность сна определяли с помощью анкет, а состояние здоровья проверяли путем общего осмотра.
      Оказалось, что данные еще раз доказывают убеждения ученых о том, что связь между продолжительностью сна и сердечно-сосудистыми заболеваниями нелинейная, поясняет автор исследования, профессор Университета Уорика, Michelle Milleр. Более того, исследователи подтверждают мнение о том, что связь между коротким сном и сердечно-сосудистыми заболеваниями разительно отличается у женщин по сравнению с мужчинами. Чтобы удостовериться в причинно-следственных связях, необходимы дальнейшие исследования на эту тему, утверждают исследователи.


Источник: http://www.medicinform.net/
20 сентября 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!