Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Как снять сентябрьский стресс?

Стресс в начале осени касается не только школьников и студентов, которые начинают новый учебный год. Увеличение нагрузки на работе, смена погоды, осенняя хандра приводят к возникновению хандры. Десять советов о том, как снять сентябрьский стресс.

Установка 1: все нормально
Смиритесь с тем фактом, что у вас может меняться настроение. Если у вас два-три дня на душе скребут кошки, это еще не повод для обращений к психологам. Постоянно хорошего настроения не бывает, и отрицательные эмоции — тоже способ самовыражения. Бить тревогу стоит, если стресс затянулся на пару недель и грозит перерасти в полноценную депрессию.

Установка 2: это обязательно пройдет

Дайте своему организму время, чтобы перестроиться на новый лад. Если вы только что вернулись из отпуска, готовьтесь: самые тяжелые первые 3 дня. Люди понимают, как хорошо было "там" и как худо "здесь". Не беспокойтесь, такое настроение пройдет к концу недели.

Установка 3: мне грустно… от чего?
Осознайте свой стресс и найдите его источник. Их может быть сразу несколько: работа (обычно такое бывает после продолжительного отпуска), семья (ребенок пошел в новый класс), плохая погода (недостаток солнечного света тоже влияет на настроение). Помните, что осознание — первый шаг к избавлению от стресса.

Установка 4: само не рассосется
Деловой сезон начался с плохих новостей на работе? Составьте резюме и тщательно проанализируйте свои слабые и сильные стороны, а также шансы на то, что вы найдете новую работу. Если плюсов значительно больше, можете искать новое место. Ребенок нервничает по поводу учебы? Познакомьтесь с другими родителями и их детьми, обсудите проблемы класса.

Установка 5: организуйте рабочее место
В 70% случаев главным источником стресса является работа. В ваших силах сделать рабочие условия чуточку лучше. Оптимизируйте пространство на столе, купите новые канцелярские принадлежности и яркие стикеры, поставьте на стол красивую орхидею, или любую понравившуюся безделушку. Такая уборка освежит не только ваше настроение, но и мозг.

Установка 6: стресс снимается едой, а не ее количеством
Побалуйте себя темным шоколадом, только без фанатизма, пожалуйста. Если вы переживаете стресс, лучше всего есть лосось, миндаль и оливковое масло. Эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают настроение, что доказано клиническими испытаниями.

Установка 7: поболтайте с первым встречным
Даже короткие диалоги с незнакомыми людьми, попутчиками, соседями в очереди в супермаркете улучшают настроение. Секрет прост: люди пытаются произвести впечатление друг на друга и поэтому общаются дружелюбно.

Установка 8: заряжайтесь хорошим настроением
Ученые доказали: поговорка "с кем поведешься, от того и наберешься" — факт. Люди способны "заражаться" хорошим настроением от окружающих. Впрочем, как и плохим. Когда тяжело на душе, ищите человека с позитивным настроением, общайтесь с веселыми, жизнерадостными людьми, которые поддержат вас в тяжелую минуту.

Установка 9: упражняйтесь
Занятия физическими упражнениями улучшают приток крови к мозгу, секрецию серотонина и допамина, которые отвечают за настроение, а также создание новых нейронов в мозгу. Фитнес — хорошее лекарство от всех недугов.

Установка 10: бросайте курить
Откажитесь от вредных привычек. У бывших курильщиков настроение всегда намного лучше, чем раньше. Так что распространенное "курение успокаивает" — ложь и провокация. Вперед, к здоровому образу жизни!


Источник: http://argumentiru.com/health/
13 сентября 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!