Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Солнцезащитный крем не лишает витамина D

Многие думают, что крем для защиты от ультрафиолетового излучения препятствует выработке  в организме витамина D, т.к. он синтезируется при участии солнечных лучей. Недавно было обнаружено  опровержение этому заблуждению: английские ученые провели ряд тестов, в которых приняли участие 79 человек, собирающихся отдыхать на море.

Специалисты несколько раз проверили у испытуемых уровень витамина D: перед отлетом на отдых, в течение пребывания на курорте и в конце отпуска - перед самым возвращением на родину. Часть участников исследования на протяжении всего отдыха использовала солнцезащитный крем, часть - иногда, а некоторые вообще не использовали.  Глава исследования - профессор Энтони Янг - заявляет, что в большинстве случаев люди использовали крем в недостаточном для оказания негативного эффекта количестве. Так же известно, что безопасная доза - 2 мг на сантиметр. Такое количество крема защищает от опасного ультрафиолетового излучения. Исследование показало, что испытуемые, которые наносили крем в большом количестве, так же получали нужное количество витамина D в течение недели. Люди, которые не использовали солнцезащитный крем, получали более высокие дозы витамина, но, вместе с тем, получали и ожоги.

Исследователи утверждают, что им удалось доказать следующий факт: использование солнцезащитного крема не оказывает влияния на уровень витамина D, но защищает от вредного воздействия ультрафиолета.


фото http://eda-mira.ru/
6 июня 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!