Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров
НовостиБудущей матери просто необходим свежий воздух

Будущей матери просто необходим свежий воздух

Ученые выяснили, что свежий воздух и постоянные проветривания помещения, в котором живет будущая мама, снижают количество токсинов, содержащихся в материнской крови. Токсины появляются в крови не только у курящих или употребляющих алкоголь женщин, но и у тех, кто следует предписаниям врача.

Дело в том, что беременные женщины постоянно подвергаются воздействию негативных веществ окружающей среды. Например, пассивное курение почти так же опасно, как и активное. Более того, вдыхание паров таких распространенных веществ как лак для волос или аэрозоли для уничтожения насекомых повышает риск преждевременных родов или рождения ребенка с недостаточным весом.

К подобным выводам ученые пришли в результате проведенного исследования, в котором приняли участие 1760 молодых матерей. Женщин опрашивали на предмет чистоты воздуха в помещении, в котором они проводят больше всего времени, а также наличия курящих в доме и использования всевозможных аэрозолей. Результаты опроса были сопоставлены с результатами обследования женщин на протяжении беременности и родов.

Выяснилось следующее: если в одном помещении с беременной проживает курильщик (и помещение проветривается менее 12 часов в сутки), риск преждевременных родов повышается на 92%, риск рождения малыша с недостаточным весом - в 3 раза. Если курильщиков нет, но воздух в помещении проветривается недостаточно часто, риск все равно возрастает - на 25% и 49% соответственно.


фото dytyna.info
20 февраля 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!