Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Йога поможет избавиться от психических расстройств

При обзоре многочисленных медицинских и психологических исследований был выявлен интересный факт: занятия йогой помогут людям с психическими расстройствами. Без употребления медикаментозных средств пациент, страдающий депрессией или бессонницей, сможет избавиться от своего недуга. Положительное влияние наблюдается и в случаях лечения шизофрении, гиперактивности или синдрома дефицита внимания (при комбинировании лекарственных препаратов и занятий йогой).

С легкими формами депрессии восточная гимнастика справляется очень хорошо: за 6 месяцев у 70% испытуемых уровень проявления болезни снизился на 40%. Что же касается лечения бессонницы, то за семь недель йога помогла большинству участников исследования засыпать без снотворного. Стоит только отметить, что занятия проходили не индивидуально, а в группах, поэтому ученые не могут достоверно утверждать, чья это заслуга - йоги или социального взаимодействия.

По оказываемому воздействию занятия йогой сравнимы с психотерапией или употреблением антидепрессантов - они влияют на химические реакции в мозге и препятствуют развитию воспалительных реакций в организме.


фото sheknows.com

18 февраля 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!