Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Собака так же умна, как двухлетний ребенок

Один из самых известных американских зоопсихологов Стенли Корен заявляет, что умственное развитие собаки соответствует развитию ребенка 2-х лет. Большинство братьев наших меньших могут выучить до 165 разных слов и производить несложные арифметические исчисления.

Способ обучения собак носит подражательный и наблюдательный характер - в этом они очень похожи на детей. Собаки запоминают только то, что может им пригодится и быть использовано в экстренных ситуациях. Ко мнению американского ученого присоединились и ученые из Академии Наук Венгрии.

А ученые из Австрии выявили еще один интересный факт - у собак есть чувство справедливости. Эксперимент заключался в следующем: двух собак поощряли едой за выполнение команды, причем каждая из них видела другую. После очередного задания одна собака награду не получила, после чего отказалась от выполнения следующих команд.

Многие таланты собак находятся в зависимости от социального интеллекта, поэтому животные с легкостью могут включится в жизнь человека.

22 января 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!