Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров
НовостиМашины «Скорой помощи» станут частными во всех регионах России

Машины «Скорой помощи» станут частными во всех регионах России

Система, успешно внедренная в Башкортостане, Пермском крае и Кировской области, с 2013 года заработает и в остальных регионах России - за парк машин «Скорой помощи» и оказание непрофильных медицинских услуг будут отвечать частные компании.

- В марте 2012 года совместными усилиями частных компаний и мэрии был обновлен на 60 процентов парк машин «Скорой помощи», - поясняет глава управления здравоохранения Перми Анастасия Крутень, - в результате чего условия транспортировки больных и работа медбригад стали безопаснее и комфортабельнее, а оперативность реагирования на поступившие вызовы увеличилась в несколько раз. В этом году планируется внедрение подобной системы в Белгородской, Воронежской, Астраханской, Ивановской, Томской, Кемеровской областях, а также в республиках Чувашия, Мордовия и Карелия.

С января этого года Волгоград тоже должен был перейти на новую систему: тендер выиграла частная компания, но вместо новых 80 машин (согласно контракту) было доставлено только 10, а из медицинского оборудования в этих машинах оказались только носилки. Предприниматель обвинял в задержке поставок производителя машин, но договор с ним был расторгнут. В Перми произошла похожая история, которая привела к забастовке водителей.

21 января 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!