Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Седина - признак крепкого здоровья

Издревле считалось, что появление седины у мужчины является следствием преждевременного старения организма. Сейчас нашлись опровержения этой теории: оказывается, седые волосы свидетельствуют о хорошем состоянии здоровья мужчины. Существование взаимосвязи между цветом волос и состоянием организма вполне логично, т.к. все системы взаимосвязаны  и представляют собой единство.

Так, процесс синтеза пигмента феомеланина, который отвечает за каштановый и рыжий цвет волос, и синтез эумеланина, отвечающего за черный и коричнеый, находятся в прямой взаимосвязи со старением.

Синтез феомеланина не обходится без глутатиона - одного из важнейших антиоксидантов. При недостатке этой кислоты запускается и ускоряется процесс старения (возрастает интенсивность разрушения клеток). Для производства эумеланина глутатион не нужен.

С возрастом окислительные процессы в организме становятся интенсивнее, следовательно, снижается количество глутатиона. Таким образом, высокий уровень кислоты и седина связаны с интенсивностью антиокислительных процессов у людей старшего возраста. Эти данные позволяют считать, что седина является признаком хорошего здоровья, а не преждевременного старения.

17 января 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!