Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Настроение ребенка зависит от мамы

Психологи доказали: тревожность мамы передается ребенку, при этом ощущение боли у малыша усиливается. Особенно наглядно это заметно во время прохождения обязательных прививок. Исследователь Надя Рейсслант (сотрудник Даремского университета) так же отмечает, что матери особенно волнуются, если у них первый ребенок - они не знают, какие последствия могут быть от вакцинации.
 

Взволнованность и тревожность матери способствует сохранению и накоплению отрицательного опыта, что заставляет детей бояться дальнейших вакцинаций, даже если негативных последствий не было вовсе. Малыши начинают капризничать и пропускают назначенные прививки, в результате могут заразиться различными инфекциями.

Ученые наблюдали за пятьюдесятью мамами с двухмесячными детьми, анализируя болевые ощущения до, во время и после прививки. Выяснилось, что малыши-первенцы чувствовали боль сильнее, чем те, у кого уже есть братики или сестрички. После вакцинации матери должны были оценить степень болевых ощущений у детей. У большинства из них оценка была невероятно завышена. Психологи считают, что подобное поведение неверно, так как не стоит лишний раз нагнетать обстановку и заставлять ребенка бояться обычных вещей.

14 января 2013 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!