Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Эффективность снотворного достигается за счет самовнушения

Объединенная группа ученых из медицинской школы Гарварда, университета Коннектикута и университета Линкольна исследовали безбензодиазепиновые препараты и выяснили, что они действительно сокращают время засыпания. Но утверждать, что это только заслуга лекарств нельзя.

Более ранние исследования показывали, что 20% испытуемых, принимавших снотворное, страдали в последствии провалами в памяти, испытывали хроническую усталость и проблемы с вестибулярным аппаратом, также повышалась вероятность переломов. Ученые так же доказали, что психотерапия оказывает схожий эффект на процессы засыпания, как и лекарственные препараты. Несмотря на этот факт большинство испытуемых отдавали предпочтение именно медикаментозному лечению бессонницы (подтверждают это и перманентно возрастающие продажи снотворных препаратов).

Была изучена информация, направляемая фармацевтическими компаниями в Управление по продовольствию и медикаментам США для получения разрешения на производство новых препаратов. Данные основывались на 13 клинических исследованиях, в которых участвовали более 4300 добровольцев. При исключении феномена плацебо эффективность снотворного падала, в среднем, на 50%.

24 декабря 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!