Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Клетки ВИЧ помогли излечить рак

В Филадельфии (США) врачами онкологического центра при детской больнице был сделан огромный шаг в лечении лейкоза - специалисты в области генной инженерии перепрограммировали клетки ВИЧ и внедрили пациентке, в результате чего девочка, находившаяся на пороге смерти, смогла выздороветь.

Эмили Уайтхед, семилетняя жительница Нью-Джерси, два года страдала лимфобластным лейкозом. Сеансы химиотерапии и облучения не приносили результатов, должна была состояться операция по пересадке костного мозга, но девочке резко стало хуже. Жить ей оставалось несколько дней, когда родителям юной пациентки предложили экспериментальное лечение (под названием CTL019-терапия).

Метод основывается на том, что специалисты вносят изменения в генетический код ВИЧ, заставляя тем самым клетки вируса нападать на раковые клетки. Лечение крайне опасно: заражение модифицированным вирусом приводит к окончательному упадку иммунитета и практически нестерпимым болям. После введения вируса состояние девочки улучшалось на глазах: она задышала ровнее, нормализовалось давление, а через три недели от рака не осталось и следа.

После завершения курса прошло уже 6 месяцев, но никаких рецидивов у малышки не случалось. Терапии были так же подвергнуты еще 12 пациентов, девять из которых так же выздоровели, у двоих болезнь перешла в стадию ремиссии. Несмотря на дороговизну лечения (20 тысяч долларов за сеанс), медики надеются на повсеместное распространение и внедрение нового метода.

18 декабря 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!