Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Медицинская сестра - самая суеверная профессия

В преддверии последней в 21-м веке красивой даты - 12.12.12 один из исследовательских центров провел опрос среди жителей России разных профессий, чтобы выяснить, верят ли они в суеверия и нумерологию.

В результате исследования выяснилось, что в магию «красивых» дат верит пятая часть опрошенных - 21% россиян считают 12 декабря 2012 года особенно удачным днем. Скорее не верят в особенную силу таких дат 37% опрошенных, однозначно ответили 28% респондентов, утверждая, что «это просто красивая дата». Что же касается примет в целом, то больше половины опрошенных в приметы не верят и советуют надеяться на себя, а не на случай.

Так же исследователи изучали зависимость склонностей к суевериям от рода занятий респондентов. Оказалось, что наиболее суеверные респонденты - медицинские сестры (в приметы, в том числе и профессиональные, верят 46%). Среди сетринских примет есть и довольно забавные: например, если медицинская сестра ударится о стул в приемной, значит скоро поступит новый пациент, а инструменты, упавшие на пол во время операции никогда не поднимают до ее окончания. Интересно, что врачи менее суеверны - только 36% из них следуют приметам.
 

В адвокатской среде тоже высока доля суеверных людей - по результатам опроса она составила 42%. Мужчины-адвокаты не бреются перед заседанием, так же не принято сшивать дело белыми нитками - «развалится». Банковские работники не любят проводить денежные расчеты в понедельник, но любят, когда первый клиент рассчитывается без сдачи - день будет удачный. Если же самый последний за рабочий день клиент ругается - через день-два будет проверка. Скептиками показали себя маркетологи - только 17% считают себя суеверными.
13 декабря 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!