Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров.
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Скандально известный допинг оказался бесполезным

Скандал вокруг велогонщика Лэнса Армстронга, в результате которого его лишили всех титулов и пожизненно дисквалифицировали, приобретает новый оборот. Запрещенный препарат, который использовал спортсмен на самом деле несет в себе значительные минусы для здоровья спортсменов. В результате исследований было выяснено, что гормон эритропоэтин совсем не влияет на физические показатели спортсменов, несмотря на то, что улучшает доставку кислорода в мышцы.

Профессор Голландского института исследования препаратов Адам Коэн комментирует этот феномен следующим образом: - Эритропоэтин делает кровь более вязкой, крозя тромбами, сердечными приступами и инсультом. Это, соответственно, мешает нормальному кровотоку и кислород не доходит до клеток. В итоге, клетки умирают, а орган получает серьезные повреждения. Эритропоэтин - почечный гормон, стимулирующий выработку красных кровяных клеток. Иногда его применяют для лечения пациентов с анемией. Как было выяснено в ходе расследования, велогонщик непосредственно перед допинговыми тестами вводил себе физраствор, чтобы уменьшить концентрацию клеток крови. Это позволяло ему долгое время не попадаться проверяющим.

Остается только догадываться, применял ли спортсмен еще какие-либо запрещенные препараты, или его победы являлись следствием физической подготовки и эффекта плацебо.

7 декабря 2012 г.
Популярные товары
Клуб друзей «Фармленд»
Клуб друзей «Фармленд»
Еженедельные акции, бонусы, накопительные скидки!