Полноценная жизнь после мастэктомии

Проблема рака груди с каждым годом становится все острее. Статистические данные трудно назвать даже просто пугающими: за последние десять лет количество операций на молочной железе увеличилось почти в два раза. Несмотря на такую ужасающую картину, в нашей стране очень мало внимания уделяют как самой проблеме, так и тем, кто пытается ее преодолеть. Но, несмотря на это, полноценная жизнь после мастэктомии вполне реальна.  

Немаловажный аспект реабилитации - добиться былой внешней привлекательности. Совсем не обязательно прибегать к хирургической операции, чтобы восстановить потерянный объем груди. Когда последствия операции будут беспокоить все меньше, шов полностью зарубцуется, отек спадет, можно вернуть облику женственность, подобрав подходящий по форме и размеру силиконовый протез молочной железы или силиконовую накладку для протеза, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Комфортные облегченные протезы Anita care обладают рядом преимуществ:
- приятная мягкость и естественный внешний вид;
- отличная совместимость с телом благодаря натуральным материалам;
- быстрая адаптация к температуре тела;
- вес, мягкость и упругая деформация очень близки к свойствам тканей женской груди;
- долговечность благодаря используемой пленке, стойкость к воздействию хлора, жира, масла, соленой воды.

Очень важно своевременно подобрать протез, подходящий по объему и весу. Это позволит женщине избежать нарушения осанки, которое может возникнуть при длительном весовом дисбалансе. Особенно ярко выраженными последствия могут быть у женщин, чей размер груди третий и более. 
Многие женщины задаются вопросом, можно ли использовать с протезами обычное и привычное нижнее белье. В принципе, да, но специально разработанное функциональное белье гораздо удобнее. Внешне качественное белье для фиксации протеза, ничем не отличается от обычного женского белья. Оно выполнено из качественных тканей, модели элегантны и даже нарядны. Ткани подобраны с особой тщательностью, они гигиеничны, безопасны и отличаются износостойкостью. Небольшие конструктивные особенности позволяют надежно и комфортно разместить протез в бюстгальтере, а бретели скроены так, чтобы вес протеза и груди равномерно распределялся по плечу. Слегка завышенная линия декольте скроет следы перенесенной операции. 
Мировой лидер в производстве функционального женского белья - марка Anita Dr. Helbig GmbH. Продукция Anita является надежным партнером как для женщин, перенесших операцию груди, так и для беременных женщин, а также для молодых женщин с пышной грудью или для женщин, занимающихся спортом.

Специальные бюстгальтеры Anita care и протезы Anita care являются оптимальным комплектом средств компенсации, поскольку они идеально дополняют друг друга. Результат -модный дизайн и оптимальная функциональность:
- достаточно высокое декольте: надежно поддерживает протез и маскирует неровности послеоперационной поверхности; 
- высокая вставка между чашками и облегающее, эластичное декольте обеспечивают оптимальную фиксацию протеза; 
- чашки конструируются специально для протезов и средств компенсации Anita care; 
- эластичные бретели, регулируемые на спине, с увеличением размера становятся более широкими; 
- широкая, мягкая лента под грудью для надежной фиксации и безупречного комфорта; 
- завышенная пройма скрывает послеоперационные шрамы.

В Уфе и Магнитогорске марка Anita представлена только в аптечной сети "Фармленд".

Подобрать протез и специальное белье, а также получить компетентную консультацию по ношению и уходу за изделием вы сможете в аптечных центрах "Фармленд" по адресам:

г. Уфа, ул. Шафиева, 28, тел. 248-77-03 (ост. "Юношеская библиотека") 
г. Уфа, ул. Менделеева, 130, тел. 226-97-17 (ост. "Республиканская детская клиническая больница")
г. Магнитогорск, пр. К. Маркса, 30, тел. (3519) 51-01-12

 

8 февраля 2016 г.