Жирная и проблемная кожа: тактика борьбы

Невозможно оценить, сколько дискомфорта доставляет жирная кожа своим обладателям - как молодым юношам, так и девушкам. На первых парах мы замечаем лишь появление жирного блеска, а вот потом… расширенные поры, черные или белые точки, высыпания и многие другие несовершенства. Тактика устранения нежелательных элементов у всех различна, но цель одна – вернуть лицу сияющий, свежий и естественный привлекательный вид.

Будем честными, путь этот тернист, если не знаешь основных правил. Для того, чтобы достичь результата,  мы, словно бойцы, должны разработать тактику. Долго размышлять над ней не придется, ведь истины ухода за собой уже хорошо известны.

Клинанс_Все copy.jpg
Как безопасно очищать кожу?

Очищение, очищение и еще раз очищение. В случае с проблемной кожей категорически не рекомендуется пренебрегать данным пунктом. Кстати, не следует сильно налегать на мыло, поскольку оно способно усилить секрецию кожного сала. В результате появится еще больше жирного блеска, расширятся поры и т.д. Отдавайте предпочтения продуктам с так называемым "себорегулирующим эффектом" – способностью уменьшить количество выделяемого жира.

Дерматологические лаборатории Av?ne могут предложить несколько продуктов для процедуры очищения. Например, очищающий гель "Клинанс", который может не только бережно удалить загрязнения, но устранить жирный блеск. При отсутствии воды, например в поездке или отпуске, можно воспользоваться очищающей водой "Клинанс". Вода очистит кожу, удалит макияж (даже водостойкий), уменьшит выработку кожного сала и не потребует смывания.

После очищения можно подарить себе еще один глоток свежести – использовать лосьоны. Так, матирующий лосьон "Клинанс" способен придать коже бархатистый эффект и сузить поры. Обладатели комбинированного типа кожи должны запомнить: им наносить средство следует только на T-зону.



Разумный уход

Комплексный подход к решению проблемы включает в себя использование средств по уходу за проблемной кожей. Здесь следует учитывать, что конкретно вас беспокоит.

Больше расстраивает жирный блеск? Тогда стоит обратить внимание на себорегулирующую эмульсию "Клинанс". Она сохранит матовость кожи на длительное время, а ее легкая текстура превращает средство в идеальную основу под макияж.

На фоне жирного блеска появились черные точки? Тогда переходим к "Клинанс К" -  себорегулирующему и кераторегулирующему крему, который будет решать уже несколько проблем: устранять черные точки (комедоны) и выравнивать кожу.

Если вас беспокоят  высыпания и рубцы после акне, то обратите внимание на регулирующий разглаживающий крем "Триакнеаль", который значительно уменьшит видимые дефекты жирной и проблемной кожи, очистит поры и придаст коже более здоровый вид. Крем некомедогенен и подходит даже для самой чувствительной кожи. В состав входит ретинальдегид (0,1%), который стимулирует клеточное обновление, предотвращает появление рубцов и оказывает антибактериальное действие; гликолевая кислота (6%) , которая выравнивает поверхность кожи и устраняет постакне-рубцы; а уникальный запатентованный компонент эффектиоза (0,1%) оказывает противовоспалительное действие и уменьшает реактивность кожи. Крем "Триакнеаль" обеспечит профилактику образования рубчиков после акне.

Летний сезон

Не забывайте, что очень важно защищать проблемную, склонную к акне кожу, от воздействия прямого солнца! Здесь на помощь приходит солнцезащитная эмульсия "Клинанс SPF 30", которая разработана специально для проблемной чувствительной кожи. Входящие в состав активные компоненты обеспечивают высокую степеньзащиты от УФ-излучения и оказывают успокаивающее и себорегулирующее действие.

Все продукты созданы на основе термальной воды Av?ne, которая успокаивает кожу и предотвращает появление раздражений.  Продукция изготавливается по стандартам фармацевтического производства, проходит многочисленные тесты на эффективность и переносимость, и подходит даже для самой чувствительной кожи.

 

Средства для ухода за кожей марки Av?ne и других производителей активной косметики вы можете приобрести в аптеках и аптечных центрах "Фармленд".   Спешите также оценить первый в России "Дерма Центр", в котором можно не только получить консультацию специалиста по подбору космецевтических средств, но и бесплатно пройти диагностику кожи! Добро пожаловать по адресу: ул. Ленина, 21.

 

23 июля 2014 г.