Весенние новинки в отделах здорового питания


Весна приносит с собой не только ожидание приятных перемен, но и, зачастую, плохое самочувствие, вместе с которым приходит не лучшее настроение. Чаще всего причиной этого становится весенний авитаминоз, справиться с которым помогут новинки секции здорового питания аптечных центров "Фармленд".


Амарантовое масло

 

Нерафинированные растительные масла - настоящая сокровищница полезных веществ. Регулярное применение масел позволяет предупреждать и мягко корректировать различные нарушения здоровья, а также восполнять недостаток полезных веществ в период сезонного авитаминоза.

Одним из самых уникальных по воздействию на организм человека считается амарантовое масло, которое применяется в самых разнообразных сферах промышленности: от кондитерской и хлебопекарной до фармацевтической и парфюмерно-косметической . Амарантовое масло содержит жиры (омега-3, омега-6, омега-9), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), витамины (В1, В2, В3, В4, В5, D, Е, P), макро- и микроэлементы (кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор), аминокислоты (аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин), биогенные амины.

Но по-настоящему уникальным амарантовое масло делают два вещества - сквален и витамин Е в особенно активной форме. Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 8%.

Амарантовое масло оказывает широкий спектр действий: противовирусное, антиоксидантное, антисклеротическое, бактерицидное, гепатопротекторное, иммуностимулирующее, кардиозащитное, противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, ранозаживляющее, язвозаживляющее.

В целом амарантовое масло способствует укреплению сосудов и восстановлению эластичности их стенок, а значит, улучшается циркуляция крови. Масло активно защищает печень человека от вредного воздействия токсинов различного происхождения и также жировой дистрофии печени, препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварения. Амарантовое масло также рекомендуется использовать в диетическом питании людей, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес. Рекомендован приём амарантового масла больными сахарным диабетом второго типа. И это лишь несколько полезных свойств из целого списка!

  Масло имеет необычайно приятный аромат и нежный ореховый вкус. Его лучше не подвергать термообработке, иначе масло утратит все свои полезные свойства, поэтому применять его в кулинарии лучше для заправки салатов, холодных соусов, добавлять в различные блюда непосредственно перед подачей на стол.

 

Racionika - новое слово в дискуссиях о контроле веса

 

Женщинам, которые еще не успели избавиться от последствий праздничных застолий, привести в порядок свое тело поможет новый комплекс средств для коррекции веса Racionika.  Биологически активные добавки к пище Racionika помогут в процессе коррекции веса, а специализированные диетические продукты питания, за счет содержания минимального количества калорий, позволят не только снизить вес, но и отрегулировать рацион таким образом, чтобы лишние килограммы не вернулись снова. Марка представлена несколькими линейками товаров:

  • Racionika Diet - продукты линии (батончики, коктейли, капсулы) позволяют снизить вес за счет уменьшения калорийности ежедневного рациона;
  • Racionika Dessert - вкусные и низкокалорийные батончики, дающие ощущение сытости на 4 часа. Обогащены витаминами группы B, а также цинком, кальцием и магнием;
  • Racionika Express - батончик-мюсли с овсяными, кукурузными и пшеничными хлопьями, воздушным рисом и кусочками яблока;
  • Racionika Light - батончик, созданный специально для коррекции веса, способен обеспечить длительное чувство сытости, при этом в нем всего 129 ккал;
  • Racionika Beauty  - набор саше с коллагеном.  Состав разработан для борьбы с несколькими причинами увядания кожи: потерей коллагена, снижением качества структурных элементов клеток и окислительным стрессом;
  • Racionika Sport - капсулы, решающие две задачи: повышение физической выносливости и более активное вовлечение жировой ткани в энергетический метаболизм. В состав входят экстракт женьшеня, конъюгированная линолевая кислота и среднецепочечные триглицериды;
  • Racionika Siluet - коррекция фигуры (снижение массы тела) за 2 недели, которая достигается за счет двух эффектов. Первый - стимулирование окисления питательных запасов для извлечения энергии. Второй - выведение излишков жидкости;

Конечно, стоит помнить, что красота - это прежде всего здоровье, поэтому подходить к вопросу снижения веса нужно грамотно. В каждом из 9 аптечных центров Уфы покупателей проконсультируют профессиональные сотрудники, которые помогут подобрать идеальную программу питания для снижения веса и укрепления здоровья.  Кроме того, на многие товары линии Racionika до 31 марта действует скидка 15%!

 

Натуральные джемы из алтайских ягод "O! Berry"

 

"O! Berry" - вкусные и полезные джемы на основе облепихи. Благоприятные почвенно-климатические условия Алтайского края способствуют продуктивному росту плодово-ягодных культур, поэтому в процессе выращивания не требуется проводить их химическую обработку, как это делается, к примеру, в Европе.

Вкусы джемов "O!Berry" разнообразны и неповторимы, но в их основе - оранжевая королева ягод - облепиха. В ней сокрыт невероятный запас витаминов и микроэлементов: железо, каротин, витамины группы К и В, витамины С и Е, фолиевая кислота. Облепиха обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

В джемах "O!Berry" облепиха сочетается с грушей, черноплодной рябиной, клубникой, калиной и черной смородиной. Таким образом, в линейке представлены 5 разных и невероятно вкусных джемов, среди которых каждый может выбрать тот, что больше по душе.

 

Желейные конфеты "СпируМишки"

 

Желейные конфеты со спирулиной "СпируМишки" - это уникальный пищевой продукт, который давно популярен в Германии среди детей и их родителей. Спирулина - это нитевидная микроводоросль, поставщик целого ряда витаминов группы В, включая витамин В12, фолиевую кислоту, витамины Е, К и Д. Содержание витаминов в водоросли выше, чем в овощах или фруктах, а особое клеточное покрытие способствует их лучшему усвоению в сравнении с привычными продуктами. Главное богатство спирулины - ее состав, на 65% состоящий из высокоценного растительного белка с 8 незаменимыми и 12 другими аминокислотами. Эти аминокислоты отвечают за усвоение железа в организме и за самые разные обменные процессы, помогающие формировать новые клетки тела. Является уникальным иммуностимулятором.

Конфеты не содержат искусственных ароматизаторов и красителей, животных компонентов и желатина, а также соответствуют европейским стандартам и могут быть  рекомендованы даже беременным женщинам, нуждающимся в дополнительных витаминах для будущего ребенка.

 

 

Все эти и многие другие новинки вы можете приобрести в отделах здорового питания аптечных центров "Фармленд". Более того, консультанты отделов регулярно проводят для покупателей дегустации, на которых можно не только попробовать новый товар на вкус, но и узнать о его полезных свойствах.



18 марта 2014 г.