Индивидуальное изготовление стелек в салонах «Ортоленд».


Индивидуально изготовленные стельки - медицинское средство, которое создается ортопедом на основании индивидуального строения ступни (высота продольного и поперечного сводов стопы, проблемы пяточной области, степень деформации стопы и пальцев), различных заболеваний, массы тела человека, состояния позвоночника и других индивидуальных характеристик. Индивидуальные ортопедические стельки необходимы людям, страдающим плоскостопием, варикозным расширением вен, заболеваниями суставов, позвоночника и органов малого таза.

Индивидуальные ортопедические стельки имеют ряд преимуществ:
  • моделируются на основании особенностей строения стопы пациента;
  • могут использоваться с любой обувью;
  • процесс изготовления допускает поэтапную коррекцию;
  • могут быть изготовлены специально для модельной обуви с высотой каблука до 12 см;
  • время изготовления индивидуальных ортопедических стелек всего 30 минут;
  • доступная цена и гарантийное обслуживание в течение 6 месяцев.

Ортопедические стельки помогают снять усталость при длительном пребывании на ногах, снизить нагрузку на позвоночник и суставы, корректируют высоту продольного и поперечного сводов, компенсируют укорочение нижних конечностей до 2-х сантиметров и снимают давление в области пятки.

В ортопедических салонах сети «Ортоленд» индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются по технологии, совместно разработанной двумя компаниями - Ortho Lite (США) и Сурсил-Орто (Россия). В методике соединены все достижения области индивидуального ортезирования стопы:
  • точная компьютерная диагностика;
  • широкий выбор материалов;
  • специализированные измерительные инструменты.
Специалист в салоне проводит компьютерное сканирование стоп с помощью плантосканера, применение которого позволяет учесть все необходимые факторы - степень выраженности заболевания (деформации) стоп, наличие осложнений, а так же особенностей правой и левой ноги. Специальная программа создает точные рекомендации по конструкции ортопедических стелек.Поверхность стельки изготавливается как из натуральных материалов (телячья кожа растительного дубления, хлопок, шерсть), так и инновационных. Ассортимент каркасов учитывает не только тип стопы, но и различные степени нагрузки, моделируется индивидуально по стопе и не деформируется со временем.

В процессе ношения индивидуальных ортопедических стелек первые пять дней человек может испытывать небольшой дискомфорт, который возникает из-за приспособления ступни к правильной работе мышц. Через некоторое время неприятные ощущения проходят.


В отношении индивидуальных ортопедических стелек существуют определенные правила ношения. Кроме того, им требуется особый уход.
При загрязнении стельки моют теплой водой и сушат без применения нагревательных приборов. При высокой температуре воды или сушке у нагревательных приборов изделие теряет форму и некоторые свойства, в следствие чего эффект от его применения значительно снижается. Покрытие из полимерного материала следует протирать мягкой тканью, смоченной бытовым моющим средством, и сушить при температуре 18-20 градусов Цельсия вдалеке от отопительных приборов. Рекомендуется ежедневно вынимать ортопедические стельки из обуви и просушивать их вдали от солнечных лучей или нагревательных приборов.


Заболевания стоп всегда легче предотвратить, чем лечить, поэтому ждем вас в салонах «Ортоленд» по одному из следующих адресов:


г. Уфа, ул. С.Перовской, 38, тел. (347) 289-55-69

г. Уфа, ул. Российская, 15, тел. (347) 298-08-04


22 июля 2013 г.