«Ортоленд» рекомендует: немецкая ортопедическая обувь Berkemann.


Компания была основана 8 июля 1885 года сапожником из Гамбурга Генрихом Беркеманном, который решил заняться массовым изготовлением обуви высокого качества. С первых лет профессиональной деятельности руководитель компании внедрил в производство несколько инновационных идей, изменивших взгляд на производство обуви. Так в 1903 году впервые в мире были созданы ортопедические стельки серийного производства, в 50-е годы началась разработка ортопедических стелек, предназначенных специально для детской стопы. Вскоре появились уникальные «массажные сандалии», которые помогали повысить активность мышц стопы при ходьбе (за счет узкого ремешка и продольного выступа под пальцами), что рефлекторно стимулировало развитие мускулатуры и обеспечивало дополнительную поддержку скелета. Сандалии мгновенно приобрели популярность среди ортопедов, терапевтов, детских врачей и родителей.

В 2004 году знаменитые массажные сандалии получили второе рождение: инновационные материалы и современные модные тенденции воплотились в новые велнес-сандалии с дополнительной амортизацией. Линия получила название «Berkilette». А недавно появилось очередное доказательство популярности велнес-сандалиий - большая часть олимпийской сборной Германии предпочла именно эту модель.

Компания
Berkemann более 125 лет обеспечивает непревзойденное качество своей продукции, которое проявляется во всем - от выбора материалов до гарантийного сопровождения.


Что же представляет собой обувь марки Berkemann? Прежде всего, немецкое качество,
комфорт, ощутимый профилактический и лечебный эффект, а также стильный дизайн. Ассортимент включает в себя более 140 моделей для мужчин, женщин и детей: зимнюю, летнюю, демисезонную и профессиональную обувь.

Выбор сырья для обуви Berkemann определяется качеством, при определении которого учитывается происхождение и процесс производства основных материалов. Например, широко используется мягкая итальянская кожа и легкая древесина центрально-европейского тополя.

Необыкновенное ощущение комфорта всей обуви Berkemann придает уникальная пятифазная стелька, которая:


  • мгновенно поглощает давление, оказываемое пяткой;
  • поддерживает продольный свод с внутренней стороны;
  • поддерживает поперечный свод стопы;
  • уравновешивает стопу с помощью небольшого возвышения на краю стельки;
  • посредством большого пальца направляет усилие для того, чтобы сделать следующий шаг.
Познакомимся с основными линиями обуви Berkemann подробнее.

Линия «Wood» - здоровье ног.


Основа обуви на деревянной подошве - сверхлегкая древесина тополя, благодаря изоляционной способности которой и специальной антибактериальной пропитке достигается оптимальный климат стоп. В тандеме с пятифазной стелькой, необычайно легкая древесина тополя обеспечивает тренировку вен и венозных клапанов, предотвращая развитие варикозной болезни. Посредством целенаправленной тренировки мускулатуры осуществляется профилактика неправильной постановки стопы, тем самым предотвращая развитие плоскостопия. Поглощающая давление промежуточная подошва, амортизирует каждый шаг и уменьшает нагрузку от голеностопного сустава до позвоночника.

Линия «Berkina» - активные и расслабленные.


Мягкая внутренняя кожаная поверхность обеспечивает гибкость и устойчивость, что создает необыкновенный комфорт при ходьбе. Регулируемая полнота, чашеобразное углубление пяточной области и продольный свод стельки обеспечивают оптимальную фиксацию стопы, благодаря чему ноги расслабленны и готовы на многое в течение всего дня.

Линия «Berkoflex» - активность и жизнерадостность.


Хорошее самочувствие начинается со стоп. Только тот, кто чувствует себя хорошо, может жить активно и радостно. Линия «Berkoflex» предлагает обувь, которая соответствует всем требованиям, предъявляемым к удобной обуви. Специальный шов, соединяющий верх моделей «Berkoflex» с подошвой, не стесняет движения стопы и гарантирует больший срок службы обуви.


Для всей обуви используются пригодные для стирки кожаные стельки, которые при необходимости могут быть заменены на собственные супинаторы, соответствующие индивидуальным требованиям. Застежки-липучки позволяют легко регулировать полноту обуви и тем самым адаптировать ее к любой стопе.


Линия «Эластик» - снятие нагрузки в проблемных зонах.


Обувь со вставками из эластика способствует разгрузке уставших мышц стоп. Очень эластичный и хорошо растягивающийся материал по внешнему виду практически не отличается от кожи. Вставки в разных частях обуви (внутренняя и/или наружная сторона, часть над плюсной) обеспечивают идеальное соответствие любой форме стопы. Обувь со вставкой из эластика на внутренней стороне, устраняет нагрузку вокруг большого пальца у людей с вальгусной деформацией большого пальца стопы, даря удовольствие от ношения. При этом обувь не выглядит как медицинская ортопедическая обувь.

 

Напомним, что обратить внимание на лечебно-профилактическую обувь стоит при появлении первых признаков заболеваний ног. Они могут проявиться в виде регулярных отеков в конце дня, неестественном положении пальцев ног или болей разной интенсивности. Эти симптомы могут быть как разовыми, например, вы разнашиваете новую пару туфель, так и системными, сигнализирующими о развитии заболевания. И в том, и в другом случае следует обратиться к врачу. Обязательно иметь хотя бы одну пару щадящей обуви следующим группам людей:

  • людям со «стоячей» работой – продавцам, официантам, парикмахерам;
  • беременным и недавно родившим женщинам;
  • людям, страдающим избыточным весом;
  • людям пожилого возраста;
  • детям, учащимся ходить.
Если вы хотите обеспечить профилактику заболеваний стоп, то можно приобретать обувь с менее выраженными ортопедическими свойствами. Если же ортопедическая обувь выступает как фактор лечения, стоит прислушаться к врачу-ортопеду, поставившему степень выраженности заболевания стоп. В наших ортопедических салонах «Ортоленд» вы и ваши дети сможете пройти компьютерную диагностику стоп, подобрать себе не только ортопедическую обувь, но и другие изделия, используемые для лечения и профилактики плоскостопия и других деформациях стопы.

Заболевания стоп всегда легче предотвратить, чем лечить, поэтому ждем вас в салонах «Ортоленд» по одному из следующих адресов:

г. Уфа, ул. С.Перовской, 38, тел. (347) 289-55-69

г. Уфа, ул. Российская, 15, тел. (347) 298-08-04

22 июля 2013 г.