Аптечные центры «Фармленд»: за едой в аптеку!

Ассортимент отделов Здорового питания в Аптечных центрах «Фармленд» полностью разрушает распространённое заблуждение:  «Что полезно - то невкусно, а если вкусно - то неполезно». Посетитель, не имеющий возможности получить исчерпывающую информацию о продукте в продовольственном магазине, получит её в Аптечных центрах «Фармленд».

На наших полках представлена продукция самых надежных и быстро развивающихся компаний, таких как «Артлайф», которая является лидером на отечественном рынке продуктов здорового питания. Используемое компанией сырье выращено на собственных плантациях в Горном Алтае, а система безопасности продукции подтверждена международными сертификатами. Дома, на работе, в дороге, везде и всегда есть способ восполнить дефицит полезных веществ, не причиняя вред организму. В этом помогут специализированные батончики, витаминизированные гели, взвары, какао, каши, кисели, коктейли, конфеты, кофе, лецитины, пюре, супы, чаи, шоколад.

Ещё один лидер по производству функционального (здорового) питания - компания «Леовит Нутрио», известная всем по торговой марке под названием  «Худеем за неделю». Блюда изготовлены только из натуральных компонентов: плодов, овощей, зелени, круп, специй, пряностей, с добавлением витаминов и микроэлементов. Широчайший ассортимент представлен в виде программ питания, специальных первых блюд, уникальных каш, напитков для контроля веса, десертов, натуральных сахарозаменителей, киселей, козинаков, диетических продуктов, цикория и т.д.

Достаточно широк в Аптечных Центрах «Фармленд» и ассортимент спортивного питания. Женщинам, желающим приобрести упругие и подтянутые мышцы помогут жидкие и таблетированные формы  аминокислот, они необходимы и тем, кто старается похудеть, но при этом хочет сохранить желаемый объём мышц. К группе продуктов, помогающих увеличить объём мышц и повысить силовые показатели, относится и креатин, поэтому для набора мышечной массы стоит принимать гейнер с содержанием именно этой кислоты. Кроме гейнеров и заменителей питания есть полезные и вкусные продукты, которые восстанавливают силы, снижают аппетит и содержат в себе только «хорошие» углеводы, минимум жира и, конечно же, белок. К таким продуктам относятся спортивные батончики (настоящее спасение для тех, кто очень любит сладкое, но из-за диеты отказывает себе в нем). Для тех, кто стремится  похудеть, представлен большой ассортимент сжигателей жира.  Самый известный и «безобидный» представитель этой категории - L-карнитин, который помимо сжигания жира даёт дополнительную энергию.


Любому человеку, ведущему активный образ жизни, важно помнить о приёме витаминов.  Обязательно стоит принимать витамины в период тяжёлых физических нагрузок, в весеннее и зимнее время, при соблюдении низкокалорийных диет. Также для спортсменов, лежачих больных, беременных и астматиков в ассортименте есть вода, обогащённая кислородом, а также кислород в аэрозольных баллонах. А белковые («Пища Богов», «Юнона»), соево-белковые («Доктор Диасс») и кедровые («Кедровитал») коктейли подойдут людям, ведущим активный образ жизни и пациентам в период реабилитации после болезни.


Поскольку недостаток витаминов в пище - явление распространенное, а запасать витамины впрок организм не способен, то на помощь придут безалкогольные  бальзамы направленного действия, сиропы, тоники, пантогематогены. Их приём является наиболее эффективным и  экономически доступным. Предприятия-производители («Алтайский букет», «Алсу»,  «Алтайские травы», «Пчела и человек», «Salus» (Германия), «Травы Байкала»)  таких продуктов расположены в экологически чистых регионах. Целебное действие каждого бальзама определяется составом входящих в него компонентов: антистрессовый, бронхотоник, иммуностимулирующий, успокаивающий, кардиотоник, противомастопатийный, противопростудный, печеночный, тонизирующий, щитовидный, энерготоник,  обогащённый железом и множество других действий.


В рационе питания каждого человека должны обязательно присутствовать  молоко и молочные напитки.  Именно они являются важнейшими источниками полноценного белка, витаминов, микроэлементов, молочного жира. В Аптечных центрах представлены живые йогурты, сублимированный творог, который можно приготовить в домашних условиях, овечье и козье молоко различной жирности, молочные смеси для беременных  и кормящих. Поддержать микрофлору кишечника, а заодно и полакомиться, поможет биомороженое («Семейный десант» и «БиоФлай»). Людям, не переносящим казеин коровьего молока, подойдут рисовые безглютеновые напитки и овсяное молочко.


Разнообразен выбор кондитерских изделий, изготовленных на фруктозе, т.е. не содержащих сахара и предназначенных для лиц, контролирующих его уровень в крови. Они малокалорийны, не провоцируют кариес, лучше усваиваются организмом, обладают тонизирующим эффектом. Теперь и пациенты с повышенным уровнем сахара в крови  могут побаловать себя  фруктовых хлебом, печеньем, крекерами, сухими зерновыми завтраками, вафлями и галетами. Обычный хлеб можно заменить хлебцами, сухариками или вафельным хлебом.


Для большинства женщин самое тяжелое в диете – это полный отказ от сладостей. Тем временем диетологи не понимают, почему худеющие дамы идут на такие муки, ведь даже во время диеты можно есть сладости, но не простые, а низкокалорийные. К самым полезным сладостям относятся пастила, мармелад и зефир. Следить за весом помогут низкокалорийные  джемы  (фруктово-ягодные, из шиповника, черешни, экзотические и др.),  желе (плодово-ягодные), десерты (облепиховые),  драже (из  продуктов пчеловодства), живые конфеты на соках, конфеты из льна, халва, козинаки, сахарохаменители, шоколад,  пастила в шоколаде.


Быстрое насыщение без лишних калорий обеспечит клетчатка («Сибирская клетчатка» в ассортименте). Она задержит усвоение жиров и углеводов, уменьшит содержание холестерина и сахара в крови, очистит организм от ядовитых продуктов. Каждодневная порция клетчатки должна составлять 20-25 грамм. Отруби (пшеничные, овсяные, ржаные, льняные) также незаменимы при борьбе с лишним весом. Отруби быстро дадут ощущение насыщения, поддержат оптимальный  уровень холестерина, снизят риск гипертонии.


В настоящее время каши, хлопья и супы  становятся повседневным блюдом на нашем столе. Основные достоинства их в том, что после тепловой обработки, содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Всё это делает их хорошим источником энергии для организма. Хлопья (пшенные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, овсяные) - это тоже  самое зерно, только раскатанное специальным образом. Понимая значение каш для повседневного питания, компании-производители выпускают целые линии каш (овсяные, льняные, кедровые и др.). Их можно не только есть, но и добавлять в другие блюда: супы, салаты, выпечку.


Для приверженцев вегетарианства представлена продукция из сои (соевое мясо, молоко, сливки, сыр тофу). Соевая продукция - прекрасная замена мясным и молочным продуктам из-за большого содержания белка, положительно влияет на лечение сахарного диабета и работу поджелудочной железы.


Революционным решением в философии правильного и здорового питания стали продукты сублимированной сушки.  Ягоды и фрукты обезвоживаются при низкой температуре в условиях вакуума. А при взаимодействии с водой они набухают и приобретают первоначальный вид. Сублимированная продукция в аптеке представлена ягодами и фруктами (малина, земляника, клубника, вишня, ананас, брусника, клюква, смородина и др.), соками, киселями, травами (топинамбур, сельдерей) и творогом.


Необходимой составной частью ежедневного рациона человека являются продукты из муки, т.к. они являются источником витаминов группы В. В этой категории продуктов представлены макароны, мука (гречневая, кукурузная, рисовая, из семян расторопши, кедровая, льняная, тыквенная, кунжутная, амарантовая), смеси для выпечки (гречневая, кукурузная, рисовая, безбелковые смеси), хлебопекарные смеси (деревенская, ржаная, с отрубями). Представлены макаронные изделия и с топинамбуром или ламинарией, безбелковые, безглютеновые.

Полезными и незаменимыми продуктами являются пищевые растительные масла. Для жарки хорошо подойдет оливковое, горчичное или кокосовое, для выпечки - горчичное или кунжутное. А для беременных женщин подойдут оливковое, кукурузное, соевое, льняное, кунжутное масла. Многим по вкусу придутся масла фирмы «Виктория»: амарантовое, арахисовое, горчичное, грецкого ореха, из семян расторопши, кедровое, льняное, оливковое, тыквенное, фундучное.


Решить различные проблемы со здоровьем и вести здоровый образ жизни помогут продукты пчеловодства: маточное молочко, медовые композиции, перга, сбитни, пыльца, прополис, медовые бальзамы. Каждый продукт  - это огромная польза для всего организма.


Всё большую популярность приобретает среди населения зелёный кофе. Это натуральный сырой кофе, который не подвергался обжарке. В нём содержится большее количество антиоксидантов, витаминов и аминокислот, чем в черном кофе. Только в зеленом кофе присутствует хлорогеновая кислота, которая способствует эффективному расщеплению жиров. Представлены и традиционные сорта кофе, кофейные напитки, цикорий растворимый  и для заваривания, чаи и чайные напитки (фруктовые, травяные, растворимые и для заваривания). Здесь же можно приобрести и сушёные ломтики из моркови, свеклы, яблок, бананов, алоэ, манго, папайи или кокоса.


Морские соли, сушёная морская капуста и фукус (источники йода), специи и уксусы, семена и зёрна для заваривания и проращивания, соки, лимонады, смеси для напитков, растворимые экстракты лекарственных растений - и это ещё не полный перечень продуктов  в отделах диетического питания аптечной сети «Фармленд»!
 
4 июля 2013 г.