Новинки космецевтики в Центрах Красоты и Здоровья «Фармленд»

Понятие «космецевтика» уже давно знакомо специалистам, работающим в области эстетики, но в России оно вошло в употребление всего несколько лет назад. Впервые же термин «космецевтика» был введен американскими дерматологами более 45 лет назад - как описание продуктов по уходу за кожей, занимающих промежуточное положение между косметикой и лекарством. Как косметический продукт, средства этого типа обладают следующими характеристиками: удовольствие и комфорт при применении, приятная текстура и запах, красивая упаковка.  Как лекарственный продукт, средства космецевтики обладают терапевтическими свойствами, воздействуют на кожу более интенсивно, ингредиенты отбираются более тщательно, а безопасность подтверждается клинически.

Таким образом, космецевтика – это дермато-эстетические средства направленного действия, содержащие в высокой концентрации активные ингредиенты и позволяющие осуществлять лечебный и профилактический уход за кожей в состоянии нарушения каких-либо функций. Средства могут носить как локальный характер применения (наносятся непосредственно на очаг), так и являться тотальным интенсивным лечением проблемной кожи.

Дерматокосметика, лечебный эффект которой подтверждается сериями клинических испытаний на пациентах под контролем врачей-дерматологов, является достойной частью парафармацевтического отдела современных аптек или арсеналом врачебного косметического кабинета. В состав продуктов космецевтики никогда не включаются ингредиенты, которые воздействуют на весь организм при местном применении (антибиотики или гормоны). Более того, влияние продуктов не предполагает побочных эффектов и противопоказаний. Чаще всего такая косметика выпускается известными фармацевтическими лабораториями и проходит такой же тщательный контроль качества, как и медикаменты. А эффективность препаратов гарантируется запатентованными молекулярными составами и уникальными ингредиентами. Приобретается такая косметика исключительно в аптеках и медико-косметических центрах, т. к. требует предварительной консультации врача или рекомендаций фармацевта.

В Центрах Красоты и Здоровья аптечной сети «Фармленд» представлен широкий выбор  космецевтической продукции различных марок и направлений. Эстетическая космецевтика (к ней относятся такие марки как Lierac, Galenic, Vichy, Klorane, Fito, Styx и др.) оказывает  профилактическое действие, а лечебная - корректирует какую-либо дерматологическую патологию (к этой линии относятся следующие марки: La Roche-Posay, Biorga, Uriage, Avene, Bioderma и др.). Более того, в наших специализированных центрах покупательницы смогут проверить состояние кожи по специальной технологии Skin Scope, получить бесплатную консультацию опытного врача дерматолога, восстановить кожу рук парафинотерапией с натуральными эфирными маслами, поприсутствовать на еженедельных презентациях новинок дерматокосметики и протестировать их.


Популярность аптечной космецевтики среди покупателей с завидной скоростью возрастает. И этот рост обоснован, ведь аптека – это иная степень доверия: гарантия качества, безопасности, возможность индивидуального подбора средств силами наших врачей-консультантов, и, что особенно приятно, гарантия великолепного конечного результата. В настоящее время на российском рынке всего несколько проверенных космецевтических брендов. И один из них – французская компания LIERAC.

Лаборатория LIERAC пользуется репутацией серьезнейшей и во многом новаторской марки, которая использует в своих разработках новейшие достижения медицинской науки. Многие направления современной косметологии, признанные и взятые на вооружение всеми косметическими фирмами, были открыты именно лабораторией LIERAC.

Лаборатория была основана в 1975 году, и у истоков ее создания стоял врач. Это предопределило медицинскую ориентацию марки, которая осталась неизменной в течение всех 20 лет существования. На каждую проблему дается конкретный ответ через использование специфических средств. В основе всех продуктов марки лежат активные молекулы, полученные из той или иной части растений. Как и в случае с фармацевтикой, специалисты лаборатории находят разное процентное содержание активных веществ, в зависимости от того, имеют ли дело с формой геля, предназначенного для профилактики, или более концентрированной формой (например, ампулы) для коррекции. Наконец, выбирая продукцию LIERAC, женщина выбирает приятную текстуру, стильный дизайн, безопасность и эффективность.

Познакомимся с самыми современными инновационными продуктами лабораторий
LIERAC.

INITIATIC крем против первых морщин


Энергетический биокомплекс
(пептид, состоящий из 5-ти аминокислот + экстракт ягоды годжи) активизирует и стимулирует работу митохондрий, заметно повышая тонус кожи. Возрастные изменения становятся менее заметными, замедляется образование первых морщин, рельеф кожи выравнивается. Этот крем с насыщенной текстурой придает коже ощущение комфорта и свежести. В состав входят масла камелии и карите, обладающие защитными и питательными свойствами. Биокомплекс сохраняет молодость кожи, эффективно увлажняет и защищает её от внешних воздействий. Рекомендован для нормальной и сухой кожи.

INITIATIC флюид против первых морщин


Флюид с лёгкой текстурой идеально увлажняет кожу, корректирует излишний блеск. В состав входят увлажняющий и матирующий растительные комплексы, обеспечивающие защиту кожи от внешних воздействий в течение всего дня. Придаёт ощущение свежести. Рекомендован для нормальной и смешанной кожи.

МЕЗОЛИФТ  КРЕМ - антивозрастной уход

Лаборатории LIERAC, вдохновленные результатами дерматологической техники мезолифтинга, представляют новинку МЕЗОЛИФТ КРЕМ, предназначенную для ухода за усталой кожей, которая обладает роскошной текстурой, мгновенно впитывается, выравнивает рельеф кожи и обладает приятным фруктовым ароматом.

Признаки усталости кожи появляются в результате стресса, несбалансированного питания, различных гормональных изменений. Усталость кожи является  следствием нехватки витаминов и минералов и влечет за собой изменения общего вида кожи, а также подчеркивает такие возрастные признаки, как:
  • Потеря сияния кожи. Микроциркуляция замедляется под воздействием токсинов, которые организм больше не в состоянии полностью выводить. Эпидермис теряет способность отражать свет. Цвет лица становится тусклым и неоднородным.
  • Потеря тонуса кожи. Усталая кожа не в силах сопротивляться внешним агрессиям и быстрее расходует свой клеточный капитал: морщинки и дряблость более заметны.
В его состав входит настоящая «фитнес-формула» для усталой кожи :
  • МЕЗОЛИФТ коктейль (5%), в состав которого входит экстракт сладкого красного апельсина, придающий коже сияние, витамины (С, Е, А, В5, В6), минералы (железо, кальций, магний, медь, цинк, марганец) и гиалуроновая кислота, активизирующая процессы в тканях кожи;
  • фруктовые кислоты (0,5%), восстанавливающие тонус кожи.
МЕЗОЛИФТ КОНЦЕНТРАТ

Универсальная сыворотка мгновенного действия для сияния и тонуса кожи. В её состав входит 15% Коктейль МЕЗОЛИФТ. Концентрат МЕЗОЛИФТ применяется как самостоятельное средство или как дополнительное средство для повышения эффективности КРЕМА МЕЗОЛИФТ.

HYDRA-CHRONO+. Увлажнение и мультизащита


В любом возрасте кожа нуждается в воде: хорошо увлажнённая кожа выглядит моложе, более здоровой и красивой. Под воздействием времени и внешних факторов (свободные радикалы, загрязнение, колебания температур) кожа теряет влагу, становится суше, возникает чувство дискомфорта, появляются морщинки. Чтобы обеспечить активное увлажнение глубоких слоёв кожи, Лаборатории LIERAC разработали растительный комплекс, репрограммирующий процесс увлажнения, сочетающий натуральную аминокислоту и экстракт японского ландыша для усиления процесса увлажнения поверхности кожи. А также мультизащитный экстракт эйхорнии прекрасной, который активно борется против агрессивного воздействия окружающей среды (свободные радикалы, загрязнение, колебания температур), продлевая молодость кожи.

В линейку средств интенсивного увлажнения входят: сыворотка для интенсивного увлажнения, гель-крем тональный, флюид увлажняющий матирующий, гель-крем увлажняющий, легкий увлажняющий крем и бальзам для интенсивного увлажнения.

LUMINESCENCE
. Сыворотка-корректор сияния и цвета.


Возраст, воздействие ультрафиолета, ведение нездорового образа жизни (курение, стрессы, недосыпание, несбалансированное питание), агрессивное воздействие внешней среды приводят к раннему старению кожи, провоцируя процессы окисления и повреждение хромофоров кожи. В результате снижается сияние кожи и возникает неоднородность ее поверхности:  пигментные пятна, покраснения, морщины и неравномерный цвет. Главная цель инновации Лабораторий LIERAC заключается в восстановлении равновесия и активности хромофоров, обеспечивающих сияние кожи. Направленное действие позволяет оптимизировать отражение света поверхностью кожи и откорректировать разнородность цвета в дерме.

Новая сыворотка воздействует на хромофоры кожи, реактивируя глубокий свет, благодаря эксклюзивному хромо-комплексу детокс LIERAC (комплекс экстрактов трех растений - природных антиоксидантов,  восстанавливающих количество и равномерное  распределение хромофоров в коже). На поверхности кожи сыворотка обеспечивает отражение света за счет активности разглаживающего растительного комплекса, который улучшает текстуру кожи и сужает поры, устраняя неровности кожного рельефа.

Инновация мгновенно возвращает коже сияние и выравнивает цвет. Сочетание частиц перламутра, излучающих сияние и светоотражающих оптических пигментов с первого применения обеспечивает восстановление сияния кожи, оптически сглаживает недостатки и улучшает ее внешний вид.

Эти и многие другие новинки средств космецевтики вы сможете найти в Центрах Красоты и Здоровья «Фармленд»

 
30 апреля 2013 г.