Сеть ортопедических салонов «Ортоленд»: секрет легкой походки

Ритмы современной жизни обязывают многих людей проводить большую часть времени на ногах: дневные заботы, суета, спешка, профессиональная деятельность, домашние дела, поездки в общественном транспорте... В результате, нагрузка на наши ноги становится очень серьезной. Чтобы уменьшить негативный эффект подобных воздействий, специалисты рекомендуют ортопедическую обувь, предназначенную для профилактики или лечения заболеваний ног, вызванных ежедневными нагрузками, перенесенными травмами или неправильным развитием стоп.

Обратить внимание на лечебно-профилактическую обувь стоит при появлении первых признаков заболеваний ног. Они могут проявиться в виде регулярных отеков в конце дня, неестественном положении пальцев ног или болей разной интенсивности. Эти симптомы могут быть как разовыми - например, вы разнашиваете новую пару туфель, так и системными, сигнализирующими о развитии заболевания. И в том, и в другом случае следует обратиться к врачу. Обязательно иметь хотя бы одну пару щадящей обуви следующим группам людей:

  • людям со «стоячей» работой – продавцам, официантам, парикмахерам;
  • беременным и недавно родившим женщинам;
  • людям, страдающим избыточным весом;
  • людям пожилого возраста;
  • детям, учащимся ходить.
Ортопедическая обувь кардинально отличается от обычных туфель или сапог. Прежде всего, к ней предъявляются высокие функциональные требования, она обладает особой структурой. При ее изготовлении допускается применение лишь самых качественных материалов. Такая обувь рассчитана на снятие нагрузок опорно-двигательной системы: жесткий задник и верхний стабилизатор позволяют зафиксировать стопу, а специальные стельки-супинаторы (использование обычных стелек недопустимо) поддерживают своды стоп, исключается возможность формирования плоскостопия или таких заболеваний, как пяточная шпора, натоптыши, деформации пальцев ног или стопы. Вся ортопедическая обувь выполняется с учетом анатомически правильного положения стопы: улучшается кровоснабжение мышц, в походке появляется легкость, частично поглощается ударная нагрузка, снижается нагрузка на икроножные мышцы.

Помимо функциональных достоинств и высокого качества ортопедическая обувь учитывает тенденции моды и стиля. Согласно статистике, различными заболеваниями стоп в России страдает каждый второй житель. Чаще всего причиной является желание следовать моде - шпильки, острые носы, неудобные колодки. Но абсолютно необязательно жертвовать эстетикой ради здоровья - ортопедическая обувь может быть одновременно и красивой, и удобной. Едва ли вы найдете внешние отличия от обычных моделей, выставленных в витринах обувных магазинов. А современные технологии изготовления создают необходимый лечебно-профилактический эффект. Ортопедическая обувь изготавливается по унифицированной колодке из высококачественных материалов, что позволяет добиться максимального комфорта при ходьбе.


Если вы хотите обеспечить профилактику заболеваний стоп, то можно приобретать обувь с менее выраженными ортопедическими свойствами. Если же ортопедическая обувь выступает как фактор лечения, стоит прислушаться к врачу-ортопеду, поставившему степень выраженности заболевания стоп. В наших ортопедических салонах «Ортоленд» вы и ваши дети сможете пройти компьютерную диагностику стоп, подобрать себе не только ортопедическую обувь, но и другие изделия, используемые для лечения и профилактики плоскостопия и других деформациях стопы.


Познакомимся с основными особенностями двух марок ортопедической обуви, представленных в салонах  «Ортоленд».

Обувь марки Petit Shoes

Испанская торговая марка Petit Shoes успешно зарекомендовала себя как максимально комфортная анатомическая обувь, способствующая развитию здоровой стопы ребенка. Медицинские требования к детской обуви идеально воплотились в инновационных технологиях Healthy feet, разработанных в тесном сотрудничестве специалистов фабрики с экспертами Унивеситета Аликанте.

Обувь Petit
Shoes направлена в первую очередь на развитие здоровой стопы, чему способствуют супинатор, удобная колодка и эластичная подошва, обеспечивающие правильное формирование и рост стопы ребенка; специальная анатомическая стелька с антибактериальной пропиткой Алоэ Вера гарантируюет максимальный комфорт и гигиену.

Основным конкурентным превосходством обуви Petit
Shoes является общепризнанная комфортность, обеспечивающая не только полную свободу движения, но и защиту ножки ребенка в ее слабых местах, а именно: боковая поддержка и дополнительная защита ступни от фронтальных и боковых ударов.

Специалисты фабрики уделяют пристальное внимание качеству и безопасности используемых в производстве материалов. Особенностью производственного процесса является то, что все модели отшиваются вручную, с заботой о каждой паре. Тщательный подбор только натуральных, безопасных, экологичных материалов и постоянное стремление к совершенству позволяют Petit
Shoes создавать обувь высочайшего качества, которая поразит Вас мягкостью кожи и безупречностью линий.

Компания предлагает широкий ассортимент детской обуви Petit
Shoes для любого случая и размера (от 18 до 40), что отражено в нескольких коллекциях разных стилей: от повседневно-спортивного до классического и нарядного.

Обувь марки Ortmann

При создании ортопедической обуви Ortmann, основанной на традициях немецкого обувного ремесла, учте­ны самые передовые технические достижения и инновации. Ортопедическая стелька, созданная с учетом анатомических особенностей стопы, оригинальный дизайн и натуральные материалы - все это является до­казательством того, что современная ортопедическая обувь может быть модной, красивой и заботливой.

 
Обувь Ortmann - это совершенно новый высококачественный продукт, призванный дарить комфорт и удобство при ходьбе.
Для производства ортопедических стелек Ortmann применяется только натуральное, экологически без­опасное, высококачественное сырье: натуральная пробка, латекс и джут. Натуральная пробка, из коры португальского пробкового дуба, является наилучшим амортизирующим материалом, сочетает в себе легкость, высокую эла­стичность, прочность, а также отличную термо- и влагоизоляцию. Натуральный каучук (латекс) придаёт стельке Ortmann мягкость, эластичность и улучшает амортизирующие свойства, а также служит связующим звеном между частицами пробки. Волокна натурального джута служат для дополнитель­ной стабилизации стельки.

В производстве верха обуви Ortmann применяется мягкая и прочная натуральная кожа толщиной до 3мм. Благодаря своей высокой эластичности, прочности на разрыв и истирание, кожа устойчива к внешним воз­действиям и гарантирует длительный срок службы.


Линейка ортопедической обуви Ortmann создана с уче­том потребностей всех возрастных групп, в том числе компания Rehard Technologies GmbH позаботилась и о самых маленьких потребителях, линейка дет­ских моделей начинается с 24 размера.


В широком ассортименте обуви Ortmann так же на­шлось место сандалиям и вьетнамкам, которые бу­дут незаменимы в разгар лета и сезон отпусков. Основу коллекции ортопедической обуви Ortmann составляют модели, получившие заслуженное при­знание и любовь потребителей.


Заболевания стоп всегда легче предотвратить, чем лечить, поэтому добро пожаловать в салоны «Ортоленд» по одному из следующих адресов:

г. Уфа, ул. С.Перовской, 38, тел. (347) 289-55-69

г. Уфа, ул. Российская, 15, тел. (347) 298-08-04

25 марта 2013 г.