Здоровый сон с ортопедическими подушками от салонов «Ортоленд»


Многочисленные исследования доказывают - здоровый сон необходим человеку не меньше, чем пища. Нарушения режима «сон-бодрствование» или ухудшение качества ночного отдыха могут привести к ослаблению иммунитета, развитию заболеваний глаз и эндокринной системы, возникновению проблем с сосудами и даже формированию лишнего веса, не говоря уже о снижении работоспособности, мешках под глазами и тусклом цвете лица.

Зачастую ответственность за плохой сон целиком лежит на некачественной подушке - человек просыпается с плохим самочувствием и ощущением разбитости из-за неправильного положения головы. Более того, устаревшие подушки с натуральными наполнителями (пух, перо, шерсть) нередко становятся причиной возникновения аллергии, появления сыпи и прыщей. Дело в том, что натуральный птичий пух и овечья шерсть являются сильными аллергенами, а с течением времени в них появляются насекомые (пылевые клещи и жучки). Подобные проблемы с легкостью решает ортопедическая подушка - залог качественного сна и отличного самочувствия. Благодаря высокотехнологичным материалам такая подушка никогда не станет источником аллергии, и с санитарной точки зрения она будет идеальной даже после нескольких лет эксплуатации. Но основной плюс ортопедической подушки в том, что она гарантирует правильное положение позвоночника и нормализует кровообращение.

Какие существуют типы ортопедических подушек?

Российский рынок ортопедической продукции сейчас не испытывает недостатка в подушках - отечественные и зарубежные производители изготавливают множество типов этих изделий. В сети современных ортопедических салонов «Ортоленд» представлены как самые популярные, так и эксклюзивные модели ортопедических подушек. Разобраться в этом многообразии поможет следующая классификация:

Ортопедические подушки из пенополиуретана. Медицинский пенополиуретан (искусственный латекс) - это долговечный, гигиеничный и гипоаллергенный материал, длительное время сохраняющий форму и не комкающийся во время стирки. Ортопедические подушки из пенополиуретана мягко поддерживают голову и шейный отдел позвоночника в наиболее естественном положении. Большинство моделей подушек из этого материала проницаемы для воздуха. Также существует особый тип пенополиуретана - вязкоупругий вспененный пенополиуретан с «эффектом памяти». Материал восстанавливает свою первоначальную форму после сжатия в течение 4 секунд, чувствителен к температуре тела, принимает индивидуальную форму головы и шеи человека, способствуя максимальному снижению нагрузки на тело и шейные позвонки во время сна, обеспечивает глубокий и здоровый сон.

Ортопедические подушки из натурального латекса. Натуральный латекс - это прошедший обработку млечный сок каучуковых растений. Подушки из него отличаются повышенной эластичностью, легко принимают необходимую форму и быстро восстанавливаются, благодаря чему обеспечивается высокий уровень воздействия. Губчатая структура натурального латекса способствует хорошей вентиляции.

Ортопедические подушки для сидений, под спину, под ноги, для отдыха и путешествий. Изготовленные из различных материалов, ортопедические подушки в форме подковы, валика или бумеранга способствуют расслаблению мышц шеи во время дневного отдыха и путешествий. Подушки для спины поддерживают физиологически правильное положение позвоночника при длительном сидении (за рабочим столом или в автомобиле), снимают усталость мышц, помогают выработать и сохранить правильную осанку.

Людям, занятым на сидячей работе, особенно показаны ортопедические подушки для сидений, устраняющие напряжение в поясничном отделе позвоночника и улучшающие кровообращение в области таза. А специальные подушки для ног помогают создать наиболее благоприятные условия для расслабления мышц голеней, эффективно устраняют отеки и усталость.

Ортопедические подушки для детей и новорожденных. Ортопедические подушки для малышей способствуют правильному развитию шейного отдела позвоночника, облегчают дыхание и пищеварение. Детям постарше ортопедические подушки помогают стабилизировать шейный отдел позвоночника и создать условия для глубокого здорового сна.

Как «работают» ортопедические подушки?

Анатомия человеческого тела предполагает необходимость поддержки головы и шейных позвонков для здорового отдыха. Только специализированные подушки могут обеспечить правильное положение головы и шеи во время сна.

Современные ортопедические подушки чаще всего имеют увеличенный валик (вдоль длинной стороны), размер которого зависит от ширины плеча и подбирается индивидуально. Приподнятая опора позволяет избежать искривления позвоночника. Очень важно правильно располагать голову на подушке: утолщенный край изделия должен только касаться края плеча, подкладывать подушку под плечи нельзя. Валик обеспечивает естественное положение шейных позвонков во время сна и отдыха - мышцы шеи расслабятся, дыхание выровняется, уменьшится храп.

Неправильное положение позвонков приводит к многочисленным последствиям, в то время как ортопедическая подушка обеспечивает анатомически верное положение шейного отдела и верхних дыхательных путей.

Что же касается подушек для ног, то специально разработанная конструкция позволяет достигать полного расслабления мышц, поддерживает колени и пятки, обеспечивая максимальный отдых для нижних конечностей.

Подушки под спину позволяют работать сидя, сохраняя здоровье своего позвоночника. Благодаря равномерному распределению нагрузки, улучшают циркуляцию крови в области спины, снижают уровень статической нагрузки, снимает усталость, предотвращают утомление мышц при длительном сидении.


Кому показаны ортопедические подушки?

Список заболеваний, при которых врачи рекомендуют спать исключительно на ортопедических подушках, довольно широк. Перечислим основные показания к применению для каждого типа подушек.

Ортопедические подушки под голову:

  • нарушения сна,
  • остеохондроз и травмы шейного отдела позвоночника, смещение позвонков,
  • хронические головные боли и боли в шее, головокружение,
  • кривошея у детей до 1 года,
  • нарушение кровоснабжения мозга,
  • повышенный тонус мышц шеи,
  • боли, вызванные воспалениями мышц и нервов шеи.

Ортопедические подушки под спину:

  • формирование правильной осанки,
  • радикулит,
  • сколиоз или остеохондроз поясничного отдела позвоночника,
  • поддержка поясницы во время длительного сидения.

Ортопедические подушки под ноги:

  • повышенная утомляемость,
  • варикозная болезнь вен нижних конечностей, хроническая  венозная недостаточность,
  • реабилитация после травм нижних конечностей,
  • отеки нижних конечностей.
    Ортопедические подушки для сидения:
  • реабилитация после травм и операций в области промежности и костей таза,
  • нарушения кровообращения в области малого таза (геморрой),
  • заболевания прямой кишки (с болевым синдромом).

Как выбрать ортопедическую подушку?

При выборе ортопедической подушки, не стоит ориентироваться исключительно на цены (слишком дешевое изделие может оказаться подделкой и повредить здоровью). «Ортоленд» работает только с проверенными фирмами-производителями (Trelax, Тривес, Orto, Sissel и др.) и гарантирует качество товара. Вы можете быть уверенны, что в наших салонах только сертифицированные изделия отличного качества.

Чтобы правильно подобрать ортопедическую подушку, нужно учитывать множество факторов (материал, размер, форма, жесткость, высота), поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Консультанты салонов и отделов «Ортоленд» с радостью расскажут покупателям обо всех нюансах эксплуатации того или иного изделия и помогут остановиться на конкретной модели, подходящей именно вам.

Стоит также отметить, что спать на ортопедической подушке поначалу может быть непривычно (особенно если раньше вы использовали пуховую) - это естественно. Дискомфорт пройдет через несколько ночей (максимальный срок привыкания организма к новой подушке - 2 недели), и вы сможете наслаждаться чувством бодрости, необыкновенной легкости каждое утро.

До встречи в салонах и отделах «Ортоленд»!

г. Уфа

Салоны «Ортоленд»:

 

ул. Российская, 15 (ост. «Главархитектура»), тел. (347) 298-08-04, 298-09-24

ул. С. Перовской, 38 (ост. «С. Перовской»), тел. (347) 289-55-69 

ул. Королева, 2 (ост. «Парк Кашкадан»), тел. (347) 244-31-80

 

Отделы «Ортоленд»:

 

ул. Ленина, 84 (ост. «Авиатехникум»), тел. (347) 251-19-03  

ул. Первомайская, 23 (ост. «Восьмиэтажка»), тел. (347) 240-07-22 

ул. Цюрупы, 79 (ост. «Трансагенство»), тел. (347) 276-44-76

ул. 50 лет СССР, 50 (ост. «50 лет СССР»), тел. (347) 248-81-74 

ул. Транспортная, 46 (ост. «Карининский РВК»), тел. (347) 239-73-83

пр. Октября, 133 (ост. «ГДК»), тел. (347) 284-20-41 

ул. Айская, 72 (ост. «Айская»), тел. (347) 228-39-53

ул. Р. Зорге, 45 (ост. «Дворец спорта»), тел. (347) 277-77-33 

14 марта 2013 г.